2022-04-13T11:10:14+10:00 2022-04-13T11:10:14+10:00

Во Владивостоке врачи скорой помощи не получали надбавки за работу с COVID-пациентами

Прокуратуре удалось разрешить ситуацию

13 апреля 2022, 11:10

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке врачи скорой помощи не получали надбавки за работу с COVID-пациентами

Во Владивостоке медикам после вмешательства прокурора выплачена специальная соцвыплата на сумму около 200 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Работники КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г. Владивостока обратились в прокуратуру Владивостока в связи с тем, что на протяжении 11 месяцев не получали специальной социальной выплаты за работу с COVID-19.

Установлено, что бригада скорой медицинской помощи с января по ноябрь 2021 года осуществила выезды по 18 вызовам лиц, имеющих признаки заболевания COVID-19, у которых в дальнейшем этот диагноз нашел подтверждение.

Работодатель нарушил положения действующего законодательства и не подготовил необходимый пакет документов для того, чтобы 30 медицинским работникам бригады скорой медицинской помощи были начислены специальные социальные выплаты в связи с их работой с пациентами, имеющими диагноз COVID-19.

Прокуратура г. Владивостока в связи с выявленными нарушениями внесла представление руководителю ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г. Владивостока. Выявленные нарушения по результатам рассмотрения были устранены: 30 медицинским работникам произведены необходимые выплаты на общую сумму около 200 тыс. руб.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)