2022-04-16T05:00:10+10:00 2022-04-16T05:00:10+10:00

«Теперь это неизбежно». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

По словам экспертов, санкции фактически оказались бесполезны

16 апреля 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь это неизбежно». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты спрогнозировали дальнейшую ситуацию на валютном рынке и то, в какую сторону до конца апреля будет двигаться рубль. По словам экспертов, уже сейчас можно признать неизбежным развитие одного сценария для российской национальной валюты, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают экономисты, к середине апреля стало окончательно понятно, что западные санкции, которые изначально затевались для того, чтобы обрушить российскую национальную валюту, привели к совершенно противоположному эффекту. Рубль не только отыграл февральское падение, но и вернулся на свои январские показатели.

По словам экономиста Егора Клопенко, мощную поддержку рублю оказали действия Центрального банка РФ, а также продажа валюты экспортерами и в целом «отсутствие паники» на рынке.

Сейчас, как отмечают эксперты, для рубля не осталось практически никаких факторов, которые могли бы повлиять на его силу негативно. А потому теперь неизбежен сценарий, по которому российская нацвалюта будет оставаться крепкой вплоть до конца месяца.

Клопенко считает, что курс будет варьироваться от 70 до 80 рублей, периодически повышаясь и возвращаясь к нижним отметкам. Но никаких причин для значительного снижения рубля в обозримой перспективе просто нет, уверены аналитики.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)