2022-04-16T21:10:37+10:00 2022-04-16T21:10:37+10:00

По-другому никак. Пенсионерам сказали, что будет с выплатой пенсий в мае

Специалисты приняли решение в связи с ситуацией в начале месяца

16 апреля 2022, 21:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По-другому никак. Пенсионерам сказали, что будет с выплатой пенсий в мае

Российским пенсионерам рассказали об изменениях, которые вносятся в процесс выплаты пенсий в мае. Многие пожилые граждане будут получать свои выплаты в последнем весеннем месяце по-другому, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменения внесли в график выдачи денег пенсионерам. Дело в том, что из-за майских праздников многие государственные учреждения в начале месяца работать не будут. А потому многие пенсионеры получат свои выплаты раньше привычного для них срока.

Так, например, график выдачи пенсий уже опубликовали для пожилых граждан, проживающих в Северной столице. Там через почтовые отделения пенсионерам, которые обычно получают пенсии третьего или четвертого числа, обещают выдать деньги уже 3 мая. Для тех, у кого датой доставки значится пятое или шестое число, теперь пенсия будет выдана 4 мая. А на 5 мая назначили дату доставки пенсий за седьмое и восьмое числа.

Тем же, кто хотел получить пенсию девятого и десятого числа, выплаты обеспечат еще раньше, их можно будет получить 6 мая.

После майских же праздников график будет стандартным, без внесения каких-либо изменений. В целом же специалисты советуют обращаться в местное отделение ПФР, чтобы уточнить даты доставки пенсий за май, поскольку в зависимости от региона графики будут отличаться друг от друга довольно сильно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)