2022-04-16T21:45:51+10:00 2022-04-16T21:45:51+10:00

Рабочих дней будет больше. В майские праздники внесены изменения

Многим сотрудникам придется работать в начале месяца больше

16 апреля 2022, 21:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Рабочих дней будет больше. В майские праздники внесены изменения

Российским гражданам рассказали о том, как они будут отдыхать в период майских праздников в этом году. Как оказалось, для части сотрудников в России в график были внесены изменения, в результате которых работать придется дольше остальных, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, неприятные изменения затронут тех работников, которые трудятся по системе шестидневной недели.

Так, при работе по стандартной пятидневке отдыхать граждане будут с субботы, 30 апреля, по вторник, 3 мая, включительно. Затем будет три рабочих дня: с 4 по 6 мая. После чего последует четыре выходных: с 7 по 10 мая.

Однако для людей, которые обычно работают в режиме шестидневки, майские праздники пройдут совершенно иначе. Для них суббота, 30 апреля, будет рабочим днем, хотя и сокращенным на один час. Затем они будут отдыхать два дня: 1 и 2 мая. После чего последует сразу пять рабочих дней: с 3 по 7 мая включительно. А далее отдохнуть получится три дня с 8 по 10 мая.

Таким образом, рабочих дней для таких специалистов в период майских каникул будет значительно больше. Но, с другой стороны, это даст для них возможность заработать больше, если речь не идет об окладной системе оплаты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)