2022-04-17T14:12:06+10:00 2022-04-17T14:12:06+10:00

«Теперь можно». В Роспотребнадзоре сделали важное заявление

Ограничения действовали с декабря 2021 года, но теперь их отменили

17 апреля 2022, 14:12

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Теперь можно». В Роспотребнадзоре сделали важное заявление

Сотрудники Роспотребнадзора заявили об отмене ограничений на ввоз в Россию из Турции перцев, грейпфрутов, гранатов, винограда и апельсинов. Официальный документ опубликован на сайте ведомства, сообщает PRIMPRESS.

«Удалось усилить контроль за содержанием пестицидов в продуктах не только со стороны Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, но и со стороны производителей и экспортеров продуктов», – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты уточняют, что ранее была проведена проверка центров производства и экспорта такой продукции. Были отобраны пробы, а позже исследованы. В итоге анализ показал, что превышения уровня содержания вредных веществ не обнаружено.

Ограничения действовали с декабря 2021 года. Тогда Россия приостановила импорт некоторых плодоовощных продуктов из Турции, Египта и Ирана. Как раз в этот список и попали апельсины, виноград, гранаты, перец. Кроме того, запретили поставку лимонов и мандаринов. Магазины тогда в спешном порядке изъяли указанные овощи и фрукты с прилавков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)