2022-04-19T04:34:54+10:00 2022-04-19T04:34:54+10:00

Теперь мы это сделаем: «Пятерочка», «Лента» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

Торговые сети будут наращивать число таких торговых точек

19 апреля 2022, 04:34

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | Теперь мы это сделаем: «Пятерочка», «Лента» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

Крупнейшие федеральные торговые сети супермаркетов в России приняли новое решение для своих покупателей. Компании решили активно развивать один из сегментов своего бизнеса, который приобрел особую актуальность в период кризиса, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о магазинах, которые продают продукты и другие товары по низким ценам. Их еще называют дискаунтерами. У многих крупных ретейлеров, которые занимают весомую часть рынка в нашей стране, есть такие магазины. И компании намерены активно развивать это направление в этом году.

Например, в X5 Retail Group, которая владеет сетями «Пятерочка» и «Перекресток», заявили, что будут увеличивать количество магазинов сети «Чижик», где как раз представлены товары бюджетной категории. За ближайшие два года компания намерена открыть три тысячи таких торговых точек по всей стране. Это в три раза больше, чем обычно открывается обычных супермаркетов за такое же время.

Эксперты отмечают, что ретейлер принял «судьбоносное решение» по переориентации на магазины такого формата. Подобные торговые точки есть и у других крупных игроков. Так, сеть «Магнит» развивает бренд «Моя цена», в то время как у «Ленты» есть супермаркеты «365».

Отмечается, что массовое открытие таких магазинов ожидается в России ближе к лету, когда стабилизируются ставки по аренде помещений. Судя по всему, дискаунтеры действительно будут только набирать обороты и завоевывать еще большую популярность среди россиян.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)