2022-04-22T07:30:09+10:00 2022-04-22T07:30:09+10:00

Будет замена. Россиян готовят к крупнейшей с 1990-х годов денежной реформе

Владельцы денег смогут переводить их из одной формы в другую

22 апреля 2022, 07:30

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Будет замена. Россиян готовят к крупнейшей с 1990-х годов денежной реформе

Российских граждан готовят к денежной реформе, которая станет в нашей стране самой крупной с конца 90-х годов прошлого века. Новый вид валюты уже начал тестироваться, а в следующем году будет активно использоваться в реальности. Об этом рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о внедрении такой новой для всех россиян валюты, как цифровой рубль. Он станет новым полноправным платежным инструментом для всех граждан страны, но сначала этот инструмент должен пройти определенную обкатку.

Так, уже сейчас специалисты проводят тестирование такой валюты, осуществляется в этом плане взаимодействие с банками. А на следующий год запланированы работы в реальном секторе экономики, рассказала Набиуллина.

Она отметила, что цифровой рубль начнут в следующем году использовать в качестве способа для расчетов. И такие расчеты для граждан с применением цифровой версии рубля должны будут стать дешевле.

По словам специалистов, новый вид денег в России будет выпускаться в виде специального цифрового кода. При этом такой код будет записан в кошельке человека, а при необходимости осуществления расчетов этот код будет передаваться из одного кошелька в другой. Выпускать цифровой рубль будет Центробанк. При этом россияне смогут легко переводить рубли из одного вида в другой, легко заменяя один другим.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)