2022-04-24T03:30:01+10:00 2022-04-24T03:30:01+10:00

Закроем до конца апреля: «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» приняли окончательное решение

Свои действия самые крупные ретейлеры назвали вынужденными

24 апреля 2022, 03:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | Закроем до конца апреля: «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» приняли окончательное решение

Крупнейшие в России продуктовые ретейлеры, такие как «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток» и другие решили закрыть одно из своих направлений. Сделают это они как минимум до конца апреля, а свои действия представители торговых сетей называют вынужденными, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о таком направлении, как развитие сетей и открытие новых торговых точек. Сообщается, что большинство сетей супермаркетов в нашей стране пока поставило этот вопрос на паузу.

В частности, такое решение приняла компания X5 Group, которая владеет сетями магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». Ретейлер заявил, что закроет этот вопрос как минимум до конца апреля, а сотрудников соответствующего отдела сейчас будут переводить на другие направления.

Также заморозили свои новые проекты сети «Магнит», «Вкусвилл» и «Азбука Вкуса». Компании намерены довести до конца проекты с высокой степенью готовности, но за другие браться пока не будут.

По словам специалистов, подобные меры со стороны продуктового бизнеса являются вынужденными. Торговые сети ждут, когда стабилизируется ситуация с рынком кредитования, а также со ставками по аренде помещений.

Эксперты прямо заявляют, что уже через несколько месяцев арендаторы в том числе в торговых центрах будут пересматривать свои предложения по сдаче помещений, а потому в это время как раз освободится много новых площадей, чем и смогут воспользоваться ретейлеры.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)