2022-04-26T14:15:00+10:00 2022-04-26T14:15:00+10:00

Двойная оплата. Россиянам объяснили, как оплачивается работа в майские праздники

Для привлечения сотрудников к работе в выходные дни нужно его письменное согласие

26 апреля 2022, 14:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Двойная оплата. Россиянам объяснили, как оплачивается работа в майские праздники

Юрист HeadHunter, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева объяснила, что сотрудники, которых привлекут к работе в выходные и праздничные дни, имеют право на не менее чем двойную оплату фактически отработанных часов либо полноценный отгул, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста, россияне, работающие по пятидневке, будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая, а затем с 7 мая по 10 мая. Те, кто работает шестидневную рабочую неделю, отдохнут с 1 мая по 2 мая и с 8 мая по 10 мая. Работающие по сменному графику отдохнут в рабочие дни, как все, но выходные дни у них устанавливаются в соответствии с графиком.

«Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни должно быть оплачено не менее чем в двойном размере за часы, фактически отработанные в этот день, либо предоставляется другой день отдыха (полный день отдыха, даже если человек работал пять часов)», – сказала Нечаева в беседе с РИА «Новости».

Кроме того, для того чтобы привлечь сотрудника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, нужно его письменное согласие в том случае, если требуется выполнить заранее непредвиденную работу, от которой зависит нормальная работа организации или ее подразделений.

К слову, привлечь сотрудника к работе без письменного соглашения можно в крайнем случае – например, произошла катастрофа, авария, несчастные случаи. Их перечень содержится в Трудовом кодексе, уточнила Нечаева. Также она отметила, что отдельные работы, которые требуют постоянного присутствия на рабочем месте, связаны с отдельными правилами.

Кроме того, правила привлечения в выходные и нерабочие дни могут быть установлены коллективным договором. В некоторых случаях при наличии профсоюза привлечение работников в нерабочие дни нужно будет согласовать и с ним. Запрещено привлекать к работе в выходные дни и праздничные беременных и лиц до 18 лет.

«Таким образом, если человек трудится по стандартному пятидневному графику, но вынужден выйти на работу в период с 30 апреля по 3 мая и/или с 7 по 10 мая, то он должен либо получить за фактически отработанные часы оплату как минимум в двойном размере, либо получить отгулы», – подытожила эксперт.

Ранее заместитель министра труда РФ Елена Мухтиярова ответила на предложение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова («Новые люди») продлить майские праздники.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)