2022-04-21T10:30:00+10:00 2022-04-21T10:30:00+10:00

В Минтруде сделали заявление о майских праздниках

В ведомстве ответили на предложение продлить выходные дни

21 апреля 2022, 10:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Минтруде сделали заявление о майских праздниках

Заместитель министра труда РФ Елена Мухтиярова ответила на предложение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова («Новые люди») продлить майские праздники, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, перечень нерабочих праздничных дней в России зафиксирован в Трудовом кодексе РФ. Однако регионы и работодатели могут сами принимать решения о режиме работы в праздники. Их продление должно обсуждаться в трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, Даванков выступил с предложением увеличить количество праздничных майских дней в производственном календаре. Он считает, что мера поможет людям заняться посадками на городе и больше пообщаться друг с другом.

«Перечень нерабочих праздничных дней в Российской Федерации закреплен частью первой статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации», – говорится в письме замминистра.

Отметим, выходными на 2022 год объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Ранее сообщалось, что майские праздники в России в этом году могут пройти совершенно иначе, нежели утверждено сейчас на бумаге. Власти регионов рассматривают вопрос об увеличении количества выходных. Но объявлять об этом будут только в конце апреля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)