2022-04-28T05:30:05+10:00 2022-04-28T05:30:05+10:00

Цены на этот продукт будет не узнать: «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение

Ретейлеры решили серьезно поддержать своих покупателей

28 апреля 2022, 05:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | Цены на этот продукт будет не узнать: «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение

Российские федеральные торговые сети приняли новое решение. На один из популярных продуктов питания, который покупают почти все россияне, цены будет не узнать, поскольку супермаркеты будут принимать в этом плане особые меры, сообщает PRIMPRESS.

Крупные ретейлеры пошли на такой шаг, исполняя поручение вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. Отмечается, что стоимость одного из популярных продуктов питания будет для покупателей наиболее доступной. Речь идет о хлебе из категории так называемой первой цены.

Сети супермаркетов решили установить на такой товар нулевую наценку по отношению к стоимости, которая поступает к ним от поставщиков. То есть фактически магазины не будут ничего зарабатывать на продаже хлеба, но при этом дадут возможность покупателям приобрести эту продукцию по самой доступной цене.

Отмечается, что такое решение было принято сетями «Магнит» и «Дикси», а также магазинами, которые входят в холдинг X5 Group, то есть «Пятерочкой» и «Перекрестком».

При этом в небольших магазинах торговая наценка на хлеб сейчас составляет порядка 7-8 процентов. Но в крупных сетях этот продукт можно будет приобрести фактически по оптовой цене, как на продуктовой базе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)