2022-04-29T06:30:37+10:00 2022-04-29T06:30:37+10:00

Начнется уже 1 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Эксперты уверены, что процесс неизбежен, но ненадолго

29 апреля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется уже 1 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российских автомобилистов предупредили об изменении, которое ожидается на автозаправочных станциях (АЗС) уже в мае. Эксперты уверены, что такой процесс неизбежен, но продлится он, скорее всего, не очень долго, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что уже в ближайшее время водители столкнутся с изменением стоимости топлива на АЗС. Цены на самые популярные марки бензина должны снизиться в мае. Об этом заявил специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов.

По его словам, за последнее время цены на топливо уже снизились на два процента и дальнейшего снижения стоит ждать также в мае. Это объясняется текущей ситуацией на рынке: российскую нефть перестали покупать некоторые игроки, а потому производители будут больше осваивать внутренний рынок.

При этом за рубеж сейчас нефть продается зачастую с большими скидками, а продать ее внутри России бывает даже выгоднее, отмечает эксперт.

По словам Вавилова, процесс снижения розничных цен на бензин в нашей стране будет длиться, скорее всего, до начала лета. За это время топливо може потерять в цене еще один процент. Но вряд ли стоимость упадет еще дальше, поскольку в противном случае это может ударить по финансовому состоянию владельцев АЗС.

Впрочем, в любом случае на рынке сейчас образовалась уникальная ситуация, когда цены на бензин снижаются не первый месяц. Такого в России не было уже много лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)