2022-05-01T07:00:09+10:00 2022-05-01T07:00:09+10:00

Россиянам дадут по 10 000 рублей от ПФР в мае. Названа дата прихода денег на карту

Многие регионы уже назвали конкретную дату для перечислений

1 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам дадут по 10 000 рублей от ПФР в мае. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая должна поступить на банковские карты граждан уже в начале мая. Перечисление таких пособий на счета людей начнется сразу по окончании первой части майских праздников, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, получить такие деньги от ПФР смогут отдельные категории российских семей. Это родители, у которых второй ребенок родился после 2018 года, но при этом ему еще не исполнилось трех лет.

Такие граждане имеют право на получение денежной выплаты, которая назначается из средств семейного капитала. Отмечается, что данные пособия будут перечисляться людям на их банковские карты 4 мая, поскольку третье число в этот раз выпало на нерабочий день.

Размер перечислений будет разным в зависимости от региона. Например, в Воронежской области выплата составляет 10 433 рубля, а в Липецкой области на карты будет поступать по 10 654 рубля. В целом пособие равно детскому прожиточному минимуму, который установлен в регионе проживания семьи.

В ПФР напоминают, что рассчитывать на такие средства могут только те родители, чей средний доход не превышает двух прожиточных минимумов. А чтобы начать получать деньги, придется подать заявление, после чего пособие необходимо будет продлевать один раз в год, пока ребенок не достигнет возраста трех лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)