2022-05-02T11:00:02+10:00 2022-05-02T11:00:02+10:00

Владивостокцев приглашают посетить «Порт Май»

Выставка будет работать в течение двух месяцев

2 мая 2022, 11:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Владивостокцев приглашают посетить «Порт Май»

1 мая во Владивостоке в арт-пространстве Большого ГУМа «Ангелис Гэллери Вл» состоялось открытие коллективной выставки «Порт Май», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлены работы 13 приморских художников: Татьяны Ангелис, Натальи Силютиной, Людмилы Гавриковой-Евтушенко, Татьяны Лобяк, Марины Ворониной, Екатерины Сорокиной, Оксаны Петровой, Элины Оболочковой и других.

Примечательно, что на этот раз художники решили экспериментировать не только с техниками и стилями, но и с особенностями экспонирования: вместо традиционной развески – эксперимент в духе «блошиного рынка». Картины представлены не только на мольбертах, но и на полу, на столах, есть элементы оформления, создающие уютную, почти домашнюю атмосферу.

Вниманию зрителей представлены преимущественно городские и морские пейзажи. Это виды Владивостока, маяки, мосты, побережье, удивительная природа Приморья и уголки Японии.

Не забыт хозяин тайги – тигр – и его младший брат – домашний кот.

Май – время цветения, и цветов в экспозиции также немало. Природа окончательно проснулась после зимней спячки и вовсю готовится к предстоящему лету.

Выставка будет работать в течение двух месяцев, на протяжении которых экспозиция будет частично дополнятьcя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура