2022-05-02T05:30:29+10:00 2022-05-02T05:30:29+10:00

Пошли на принцип: в «Леруа Мерлен» приняли новое решение для всех россиян

Для компании это может иметь серьезные последствия

2 мая 2022, 05:30

Фото: leroymerlin.ru
Фото: leroymerlin.ru | Пошли на принцип: в «Леруа Мерлен» приняли новое решение для всех россиян

Популярная среди россиян сеть гипермаркетов строительной техники и товаров для дома и дачи «Леруа Мерлен» приняла новое решение для своих покупателей. Причем такое решение может иметь для компании серьезные последствия, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказали представители одного из управлений Федеральной антимонопольной службы. Речь идет о Псковской области. Отмечается, что в этом регионе сеть гипермаркетов буквально пошла на принцип и не стала сейчас снижать стоимость строительных материалов.

Причем это необходимо было сделать после того, как курс рубля значительно укрепился. И «Леруа Мерлен» стала единственной компанией в регионе, которая не скорректировала цены вниз после падения курса доллара.

Как отметили антимонопольщики, в связи с этим специалисты провели проверку и отправили материалы для возбуждения административного дела. Если же озвученные факты подтвердятся, сети гипермаркетов грозит серьезное наказание. Это будет штраф в размере от одного до пятнадцати процентов от общего оборота всей сети в нашей стране.

Напомним, что не так давно в «Леруа Мерлен» в очередной раз подтвердили, что не намерены уходить с российского рынка. В компании заявили, что будут переориентироваться на отечественных производителей, в связи с чем они ищут партнеров для поставок в регионах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)