2022-05-03T04:30:02+10:00 2022-05-03T04:30:02+10:00

Иначе уже поступить нельзя: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение для всех россиян

Автоконцерны пошли немного в разные стороны

3 мая 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Иначе уже поступить нельзя: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение для всех россиян

Крупные мировые производители автомобилей Toyota, Nissan и Hyundai приняли новое решение для российского рынка. Компании пошли немного в разные стороны, прояснив свою дальнейшую судьбу на территории нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что автомобильные заводы этих мировых гигантов в России приостановили свою работу еще в марте. Причиной образовавшейся паузы послужили проблемы с поставками различных комплектующих для работы.

При этом все игроки рынка утверждали, что не планируют уход из нашей страны, а ждут, когда разрешатся логистические проблемы, чтобы возобновить производство машин. В какой-то момент ожидалось, что конвейеры вновь запустят в апреле, но этого не случилось. Заводы по-прежнему находятся в простое. И срок возобновления их деятельности все время отодвигается.

Например, о продлении периода простоя сейчас заявили в Hyundai. Завод концерна не будет работать как минимум до 31 мая. Об этом рассказали представители поставщиков предприятия. При этом на фоне текущей ситуации в экономике корейская компания показала свою социальную ответственность перед работниками: людям подняли зарплату на 15 процентов, хотя фактически они сейчас даже не работают.

Аналогичная ситуация и с Toyota. Японский производитель пока не возобновляет работу своего завода в Санкт-Петербурге и никаких сроков не называет, пытаясь наладить логистику и находясь в поиске каких-либо решений.

А вот завод Nissan, который находится в той же Северной столице России, похоже, готовится ожить. Источники утверждают, что конвейер будет запущен уже 4 мая. Во всяком случае об этом сообщили работникам в устной форме, попросив их выйти в утреннюю смену. Однако каким образом будет налажено производство машин там, пока неизвестно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)