2022-05-03T05:30:26+10:00 2022-05-03T05:30:26+10:00

Каждый получит 10 000 рублей в мае. Деньги придут на карту «Мир»

Предоставить такой бонус должны все работодатели в стране

3 мая 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каждый получит 10 000 рублей в мае. Деньги придут на карту «Мир»

Российским гражданам рассказали о денежном бонусе, который должны начислить каждому в мае, кто работает. Прибавка должна составить в среднем около десяти тысяч рублей при лучшем раскладе. При этом индексация ожидает почти все слои населения, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже в мае в России должны произвести индексацию всех социальных выплат и пособий, а также заработных плат. В связи с высоким уровнем инфляции реальные доходы граждан за последние несколько месяцев снизились. А потому власти еще в марте задумались о том, чтобы как можно скорее повысить россиянам выплаты.

В частности, начал об этом говорить президент Владимир Путин, который потребовал от правительства разработать соответствующие механизмы и подготовить предложения о том, как это будет сделано. После того как команда была дана, специалисты начали подсчет процентов, на которые должны быть повышены выплаты граждан.

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отмечает, что увеличить в итоге должны такие показатели, как минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. Повысятся пенсии и другие социальные пособия от государства, а также заработные платы бюджетников.

Но также, по словам депутата, дополнительные деньги должны быть обеспечены и для всех остальных работающих россиян. Ведь они тоже пострадали от возросшей инфляции. «В реальном секторе экономики работодатели должны будут также повысить заработные платы своим работникам», – подчеркнула парламентарий.

Отметим, что средний размер зарплаты в России на конец апреля составлял 56 545 рублей. Процент индексации еще обсуждается, но можно взять за основу цифры Росстата на 22 апреля: уровень годовой инфляции к этому момент составил уже 17,6 процента. То есть если зарплаты будут повышать на такой процент, то прибавка должна составить в среднем около 9 952 рублей.

Именно такие деньги и смогут получить россияне в мае на банковские карты. Для многих это будут карты «Мир», поскольку именно на них свои выплаты сейчас получают работники бюджетной сферы и пенсионеры.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)