2022-03-08T07:00:13+10:00 2022-03-08T07:00:13+10:00

Быстро переобулись: Toyota и Lexus приняли новое решение по отношению к россиянам

Самые популярные автомобили ранее покинули россиян

8 марта 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Быстро переобулись: Toyota и Lexus приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупнейший в мире производитель автомобилей Toyota рассказал о текущей ситуации с компанией в России и о том, что ожидается дальше с поставками машин в нашу страну, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что знаменитый японский автоконцерн заявил о своем уходе из России. По крайней мере на время. В компании рассказали, что приостанавлено производство машин на заводе в Санкт-Петербурге, выпускающем модели Toyota Camry и RAV4. А также прекращают поставки новых авто в нашу страну. «Все машины, которые уже находятся на территории России, будут продаваться до тех пор, пока не иссякнет их запас», – отмечали источники.

Аналогичное решение было принято и относительно брэнда Lexus.

Однако сейчас стало известно, что автомобили Toyota могут вернуться в Россию уже совсем скоро. В компании заявили, что поставки машин в нашу страну были приостановлены на время исключительно из-за возникших проблем с логистикой. Как только логистические цепочки восстановятся, японские автомобили снова начнут поступать на российский рынок. Концерн сейчас ждет разрешения ситуации, после чего последует «дальнейшее уведомление».

«На текущий момент поставки Lexus и Toyota в Россию приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе. Поставки будут возобновлены по мере восстановления цепочек поставок. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», – сообщили PRIMPRESS во внешней пресс-службе Toyota.

В социальных сетях многие пользователи уже отреагировали на эту новость фразой «Быстро же они переобулись».

Отметим, что одновременно с этим стало известно, что с российского рынка на время уходит бренд Nissan. Компания уже приостановила экспорт автомобилей в нашу страну, а в ближайшие дни работу прекратит и завод концерна, расположенный в Северной столице.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)