Снижению уровня сахара в крови способствует употребление орехов, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на портал Eat This, Not That!
Отмечается, что уровень глюкозы в крови зависит не только от углеводов, но также от количества белков, жиров и клетчатки, которые присутствуют в пище. Эксперты рекомендуют употреблять орехи в качестве дополнения к другой пище.
Количество резких перепадов уровня сахара после еды заметно снижается при включении в рацион горсти орехов или орехового масла. В результате подобные перекусы будут дольше позволять чувствовать себя сытыми.
Кроме того, в орехах содержится большое количество витамина Е: это помогает уменьшить воспаление. Они также защищают сердечно-сосудистую систему.
Читайте также:
Врач назвал продукты, снижающие риск возникновения рака
Он подробно рассказал о свойствах каждого из них