2022-05-04T11:40:00+10:00 2022-05-04T11:40:00+10:00

Выход из зоны комфорта. Диетолог дал советы для похудения

Он назвал ситуацию при которой проще соблюдать диету

4 мая 2022, 11:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Выход из зоны комфорта. Диетолог дал советы для похудения

Неожиданную причину потери веса назвал россиянам врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает PRIMPRESS.

Гинзбург считает, что выход из привычной среды поможет человеку сбросить лишний вес. В этом случае вырабатывается норадреналин, который способствует расщеплению жира.

«Жир накапливается про запас. Иногда бывают ситуации, когда этот запас нужно востребовать. Например, человек переехал в другой город на суперинтересную работу. Его охватило ощущение драйва. Он, во-первых, вышел из своей привычной среды, ритма. Я бы не назвал это зоной комфорта, скорее, привычная зона цикличности», – пояснил он.

По словам эксперта, на уровне нейротрансмиттеров, гормонов, это выглядит так: преобладает дофамин, норадреналин.

«Дофамин – это нейротрансмиттер цели, целеполагание, я вижу цель и движусь к ней. Норадреналин – это нейротрансмиттер энергетики. Он непосредственно способствует расщеплению жира», – рассказал диетолог в беседе с URA.RU.

Кроме того, по мнению специалиста, в таком состоянии людям проще соблюдать диету. Они обращают внимание на драйв, который происходит, а не на ограничение рациона, но думают, что им помогло второе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Еда)