2022-05-06T07:30:20+10:00 2022-05-06T07:30:20+10:00

Индексация будет в июне. ПФР принял решение

Специалисты рассказали, кто точно получит повышенные пенсии

6 мая 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Индексация будет в июне. ПФР принял решение

Российским пенсионерам рассказали об индексации пенсий, которую многие получат уже в июне. Такая прибавка будет начислена пожилым гражданам в автоматическом режиме со стороны Пенсионного фонда. При этом получить ее смогут только те, кто выполнил заявленные требования, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рассчитывать на увеличение выплат по старости могут те пенсионеры, которые оставили свою трудовую деятельность. При этом речь идет о пожилых гражданах, которые уволились в феврале.

С соответствующим вопросом в ПФР, в частности, обратилась одна из пенсионерок. Женщина рассказала, что ее муж, который тоже является пенсионером, уволился с работы в феврале текущего года. Какое-то время мужчина не работал, но сейчас, в мае, ему предлагают снова трудоустроиться, чтобы получать дополнительные средства.

В связи с этим у пенсионеров появились опасения, что индексацию пенсии, которую ПФР обещает россиянам после увольнения, мужчина не получит.

Однако специалисты ведомства успокоили пожилых людей и заявили, что право на индексацию в таком случае человек никак не потеряет, ведь он выполнил главное условие возвращения механизма прибавки: то есть не работал в течение одного месяца. А получить доплату в таком случае пенсионер сможет с июня.

«Индексация будет в июне. Он целый календарный месяц не работал, все в порядке, в мае можно выходить», – объяснили в ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)