2022-05-06T08:00:13+10:00 2022-05-06T08:00:13+10:00

По 11 000 рублей каждому пенсионеру в мае. В ПФР сделали заявление

Пожилым гражданам напомнили о доступной льготе

6 мая 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 11 000 рублей каждому пенсионеру в мае. В ПФР сделали заявление

Российским пенсионерам рассказали о новой возможности, которая стала доступна всем пожилым гражданам с недавнего времени. В частности, уже в мае каждому пенсионеру должна быть доступна сумма примерно 11 тысяч рублей. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, речь идет о новой льготе, воспользоваться которой может каждый пенсионер. Отныне закон стал по-новому защищать пожилых граждан от денежных взысканий по задолженностям. Если раньше судебные приставы могли списывать из пенсии россиян суммы до 50 и 70 процентов, несмотря на остаток, то сейчас это работает по-другому.

После списания определенной суммы на счету у пенсионера теперь должны оставаться деньги в размере прожиточного минимума для пожилых людей. Сейчас это на федеральном уровне 10 882 рубля. То есть около 11 тысяч рублей должны оставлять каждому пенсионеру в месяц, даже если у него накопилось уже много долгов.

Однако чтобы воспользоваться такой возможностью, пенсионер должен сам обратиться в службу судебных приставов и написать заявление. Они вынесут постановление, которое поступит далее в ПФР. И затем со следующего месяца фонд либо вообще прекратит удержания из пенсии, если размер дохода пожилого человека и так ниже минимума, либо оставит ему указанную сумму на счете.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)