2022-05-07T06:00:24+10:00 2022-05-07T06:00:24+10:00

Начнется уже 9 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Недавние новости по нефти запустили цепную реакцию

7 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется уже 9 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российских автомобилистов ждет неожиданное изменение на автозаправочных станциях уже в ближайшие дни. Многие региональные АЗС уже начали такой процесс. И происходит он на фоне последних новостей, касающихся грядущего ограничения экспорта, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что экспорт нефтепродуктов из России сократился еще в апреле на фоне рыночных изменений. После этого производители начали постепенную переориентацию на внутренний рынок, чтобы избежать недпроданных объемов. Сейчас же, после того как появились новости, что возможно нефтяное эмбарго со стороны стран Евросоюза, российские заправки начали активно снижать цены на топливо для автомобилистов.

В частности, сильно отличились в этом плане АЗС, расположенные в Татарстане и ближайших регионах. Например, компании «Татнефть» и ТАИФ пошли на беспрецедентное снижение розничных цен: стоимость бензина упала сразу на три рубля за литр.

Эксперты отмечают, что производители нефтепродуктов по всей стране в ближайшее время будут наращивать темпы сбыта бензина на внутреннем рынке, а это значит, что цены будут однозначно снижаться.

Спрос на топливо при этом будет постепенно повышаться на фоне майских праздников и многочисленных выездов граждан на природу. Однако процесс снижения цен это уже не остановит, подчеркивают представители АЗС и добавляют, что ожидается понижение примерно на уровне до 6-7 процентов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)