2022-05-07T08:00:55+10:00 2022-05-07T08:00:55+10:00

Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры в июне

Дополнительные деньги пожилым пообещали уже точно

7 мая 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры в июне

Российским пенсионерам рассказали о сумме, получить которую смогут все без исключения пожилые граждане в июне. Дополнительные деньги должны начислить пенсионерам уже до конца второго квартала, то есть как раз в течение мая-июня. И повышение в итоге затронет всех, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о грядущей индексации различных важных социальных выплат и пособий в России. Президент Владимир Путин ранее пообещал, что решение по индексации будет принято в самое ближайшее время. А член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб сейчас добавила, что произвести повышение должны уже во втором квартале года, который закончится в июне.

По словам парламентария, увеличить должны не только пенсии, но и минимальный размер оплаты труда, и прожиточный минимум. Последний очень важен для пенсионеров, поскольку именно от его размера зависит, сколько гарантированно будут получать пожилые граждане.

Сейчас ПМ для пенсионеров на федеральном уровне составляет 10 882 рубля. Как отмечает депутат, индексацию должны провести на уровень инфляции. А она за первый квартал этого года, по данным Росстата, составила 9,95 процента. Соответственно, при увеличении именно на такой показатель пенсионерский минимум составит 11 965 рублей. То есть именно такую сумму и не меньше смогут получить все без исключения пенсионеры в июне.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)