2022-05-12T08:30:03+10:00 2022-05-12T08:30:03+10:00

Будет перерасчет пенсий. Пенсионеров ждет изменение размера выплат в июне

Эксперт рассказал, кому смогут начислить новые суммы

12 мая 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будет перерасчет пенсий. Пенсионеров ждет изменение размера выплат в июне

Российским пенсионерам рассказали о перерасчете пенсий, который будет сделан многим уже в июне. Пожилые граждане смогут получить новые суммы на своих счетах, но для этого должны будут наступить определенные обстоятельства. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, перерасчет пенсии Пенсионный фонд, как правило, проводит в автоматическом режиме. Но это происходит только тогда, когда для такой процедуры появляются очень веские и законные основания.

«Например, если пенсионер обнаруживает документы, которые могут подтвердить выпавший период стажа, не учтенный при назначении пенсии. Особенно это касается стажа до 2002 года. В таком случае прибавка может быть ощутимой. Всем, кто представит документы в ПФР в мае, перерасчет выплаты произведут уже с июня», – рассказал Власов.

Он добавил, что автоматические перерасчеты осуществляются при наступлении и других обстоятельств, которые от самого пенсионера никак не зависят. Например, речь идет о возрасте. Когда пенсионер отмечает свой 80-й день рождения, на следующий месяц ему начинает приходить доплата к пенсии в размере около 6600 рублей.

«Но назначат ее только тем, кто получает страховые пенсии по старости. Пенсионерам по инвалидности такой нюанс уже учтен, они и так получают повышенную фиксированную выплату к пенсии», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)