2022-05-13T07:30:03+10:00 2022-05-13T07:30:03+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную разовую выплату уже в мае

Право на такую выплату люди получили только сейчас

13 мая 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную разовую выплату уже в мае

Российским пенсионерам рассказали о единовременной выплате, получить которую они смогут уже в мае. При этом у многих людей право на такое разовое пособие появится только сейчас. А средний размер зачислений составит 13-14 тысяч рублей. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, получить новую выплату смогут те россияне, которым в этом году достигнут пенсионного возраста по старому образцу: это женщины 55 лет и мужчины от 60 лет. Важно при этом, чтобы у таких людей имелись пенсионные накопления.

«Получить выплату из пенсионных накоплений можно по старому пенсионному возрасту. Это норма закона, которая была подписана Путиным. Существует несколько видов таких выплат, но чаще всего все накопленные средства гражданам выдают сразу, единовременно», – отметил Власов.

Он уточнил, что для получения денег нужно обратиться в ту организацию, где пожилого человека формировались накопления. Это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд. «Достаточно подать заявление, специалисты его рассмотрят и, если все подходит по требованиям, выплатят уже все разово», – добавил эксперт.

Размер такой выплаты может быть совершенно разным в зависимости от того, сколько было на счету у человека. В отдельных случаях выплаты доходят до 100 тысяч рублей и даже больше, но в среднем речь идет о сумме в 13-14 тысяч рублей, подчеркнул эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)