2022-05-16T06:30:40+10:00 2022-05-16T06:30:40+10:00

Все закончится уже 17 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Такой процесс будет длиться как минимум до конца месяца

16 мая 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Все закончится уже 17 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали об изменении, которое ждет всех на автозаправочных станциях уже в ближайшие дни. Такой процесс будет длиться как минимум до конца мая, хотя может затянуться и дольше, до июня, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о ценовой политике АЗС по всей стране. Уже в ближайшие дни должен полностью закончиться процесс роста цен на топливо, который отмечался еще в некоторых регионах, и далее стоимость бензина либо замрет на текущих отметках, либо даже будет снижаться. Об этом рассказал глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

Эксперт напомнил, что Росстат зафиксировал снижение цен на бензин в 22 регионах России в начале мая. Однако это произошло в основном только на независимых заправках, в то время как крупные АЗС устанавливали различные цены на свой товар.

При этом в ближайшее время и как минимум до конца мая цены на бензин расти не будут, предсказывает Баженов. Они могут замереть на текущих показателях или даже начать снижаться. Такой процесс объясняется тем, что поставки топлива на экспорт стали более затруднительными, на базах скапливаются запасы бензина, которые нужно реализовывать. А сделать сейчас это можно в основном на внутреннем рынке, как раз засчет снижения цен.

Одновременно с этим эксперт заявил, что давать прогнозы относительно дальнейшей ситуации на АЗС пока сложно. Правила на рынке меняются и еще будут меняться, вводятся различные налоговые новации, а потому цены могут измениться уже в июне.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)