2022-05-22T06:00:19+10:00 2022-05-22T06:00:19+10:00

«Если найдут это у водителя – лишат прав на три года»: ГИБДД проведет новую спецоперацию

Останавливать в ходе рейда будут почти все автомобили

22 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если найдут это у водителя – лишат прав на три года»: ГИБДД проведет новую спецоперацию

Сотрудники Госавтоинспекции России проведут новую специальную операцию в различных регионах страны. В ходе проверки водителей представители ведомства будут искать определенные нарушения. А сами проверки пройдут на этих выходных, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в дорожной полиции, новая операция получила название «Опасный водитель». В ходе такого оперативно-профилактического мероприятия автоинспекторы будут искать нарушителей правил на дорогах страны. Причем на определенных участках трасс планируется останавливать практически все машины в потоке.

Отмечается, что в первую очередь сотрудники ГИБДД будут выявлять водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Если пьяного водителя остановят в ходе проверки, его оштрафуют на 30 тысяч рублей и лишат водительского удостоверения на два года. А если у водителя найдут повторное нарушение, то есть человек сел за руль уже после лишения, то лишение прав будет уже сроком на три года, а штраф вырастет до 300 тысяч рублей.

Также в ходе спецоперации автоинспекторы планируют задействовать скрытые патрули. В таком случае дорожные полицейские будут находиться в автомобиле без опознавательных признаков ДПС и отслеживать выезды на встречную полосу.

Такие нарушения будут снимать на камеру и передавать информацию ближайшему патрулю, который уже остановит водителя и выпишет ему протокол. За выезд на встречную полосу тоже будут лишать прав, напомнили в ведомстве.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)