2022-05-24T04:00:26+10:00 2022-05-24T04:00:26+10:00

«Водителей даже будут арестовывать». ГИБДД проведет масштабную проверку автомобилей

Автомобилистов предупредили, что будут искать

24 мая 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Водителей даже будут арестовывать». ГИБДД проведет масштабную проверку автомобилей

Сотрудники Госавтоинспекции России проведут масштабные проверки автомобилей на дорогах. Рейды пройдут в различных регионах страны в течение всей текущей недели. По словам специалистов, итогом таких проверок могут стать даже аресты водителей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ведомстве, проверки пройдут в рамках объявленной недели прозрачных стекол. Как можно догадаться из названия, новые рейды будут направлены на поиск нарушителей правил тонировки окон в автомобиле.

Отмечается, что автоинспекторы будут целенаправленно останавливать именно те машины, у которых затонированы стекла. По установленным правилам, тонировать передние боковые и ветровые стекла в машинах запрещено. Необходимо, чтобы светопропускаемость у таких стекол была на высоком уровне. Если прибор покажет, что этого не удается достичь, автовладельца ждет наказание. Это будет штраф в размере 500 рублей.

При этом водителя попросят снять тонировку на месте. Если он это сделает, любых проблем в будущем удастся избежать. Но по закону автомобилист может отказаться снимать тонировку при сотрудниках ГИБДД. Тогда он обязан будет это сделать в течение ближайшего времени. Если водитель не сделает это и позже, его могут арестовать на срок до 15 суток.

По словам сотрудников ГИБДД, такие случаи что в Приморье, что в других регионах вовсе не редкость. Ведь «упрямых» водителей с тонированными стеклами на дорогах по-прежнему немало.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)