2022-05-23T17:00:00+10:00 2022-05-23T17:00:00+10:00

Россиянам раскрыли рецепт диетического приготовления популярного летнего блюда

Диетолог назвала людей, которым не стоит его употреблять

23 мая 2022, 17:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Россиянам раскрыли рецепт диетического приготовления популярного летнего блюда

Диетолог Марина Хоркавая рассказала, что употребление окрошки на квасе стимулирует метаболизм и стабилизирует сердечную деятельность, однако блюдо может быть вредным для худеющих, сообщает PRIMPRESS.

«Окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность, а дрожжи могут помочь в предупреждении образования гнойников. Квас вместе с картофелем повышают аппетит, поэтому тем, кто худеет, стоит избегать окрошку», – предупредила она в беседе с «Известиями».

По словам эксперта, людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, в первую очередь тем, кто страдает от язвы и высокой секреции желудка, следует с осторожностью употребялять это блюдо.

К слову, врач отметила, что калорийность традиционной окрошки не очень высокая.

«Все зависит от ингредиентов, конечно, но если мы берем картофель, огурцы, редис, яйца, мясные изделия, зелень и квас, то на 100 г получится 60 ккал. С жирной колбасой будет выше, но если вы любите блюдо с кефиром, то все будет зависеть от жирности кисломолочного продукта», – указала Хоркавая.

Кроме того, диетолог подчеркнула, что окрошка на кефире содержит много кальция и витамины группы В, которые необходимы для хорошего состояния кожи, волос и нервной системы. Также она нормализует усвояемость пищи и способствует нормализации обмена веществ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)