2022-05-25T06:00:32+10:00 2022-05-25T06:00:32+10:00

Лучше это не брать: Роскачество назвало марки сыра, где пальмовое масло и кишечная палочка

Результаты исследования оказались неутешительными для ряда производителей

25 мая 2022, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Лучше это не брать: Роскачество назвало марки сыра, где пальмовое масло и кишечная палочка

Специалисты Роскачества озвучили результаты исследований популярных марок сыра «Российский». Такие образцы можно найти на полках магазинов в различных регионах страны, в том числе и в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

Всего в ходе проверки на анализ в лаборатории эксперты отправили 39 марок этого самого популярного среди россиян вида сыров. В итоге лучшими были признаны сразу три марки. Это белорусские «Брест-Литовск» и «Красная цена», а также российский сыр «Предгорье Алтая». Последний и вовсе может претендовать на знак качества от экспертов.

Однако несколько образцов были забракованы, поскольку производители такого продукта допустили серьезные нарушения. Например, часть сыров вовсе была признана фальсификатом. В составе таких образцов нашли растительные жиры, в том числе пальмовое масло, а это уже прямое нарушение законодательства, ведь настоящий сыр должен быть сделан только из настоящего молока.

В частности, признаки подделки нашли в сырах «Министер» от ООО «Министер», а также в сыре «Брасовские сыры» и «Надежда». При этом на упаковке первого было указано, что пальмового масла там нет.

Также в двух образцах Роскачество обнаружило кишечную палочку, употребление такого сыра может нанести вред здоровью. Речь идет о марках «Круглый год» и «Навруз». А в сыре «Ярче!» был превышен показатель по антибиотикам. В целом же следы таких веществ были найдены в девяти марках сыра.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)