2022-05-27T05:30:44+10:00 2022-05-27T05:30:44+10:00

Грянет уже 28 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Эксперты уверены, что владельцы заправок будут вынуждены это сделать

27 мая 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грянет уже 28 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, с которым они столкнутся на автозаправочных станциях (АЗС) уже в ближайшее время. Эксперты уверены, что владельцы заправок будут вынуждены это сделать, но форсировать процесс при этом никто не будет, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в ближайшее время на АЗС по всей стране начнут снижаться цены на бензин. Это произойдет на фоне сильного падения стоимости топлива на бирже. Так, в еропейской части нашей страны на торгах бензин недавно упал в цене до 36,8 тысячи рублей за одну тонну. Речь идет о марке АИ-92. Это минимальный показатель с апреля 2020 года.

При этом в целом за последние два года стоимость такого бензина рухнула уже на 30 процентов. Что несколько удивительно, ведь во всем мире топливо только дорожает.

По словам экспертов в отрасли, в ближайшее время владельцы АЗС будут вынуждены начать снижать цены на топливо на фоне падения биржевых цен. Однако делать это они будут постепенно и не слишком сильно. Главный аналитик «Ингосстрах-Инвестиции» Виктор Тунев отмечает, что снижение цен будет очень плавным, а от сильного падения их защищает механизм демпфера, когда государство компенсирует нефтяникам разницу.

Также специалисты приводят еще один аргумент в пользу дальнейшего снижения цен на бензин для россиян. Спрос на топливо на внутреннем рынке продолжает падать. Например, в Москве бензин стали покупать на 25 процентов меньше, чем в прошлом году. На фоне слабого спроса и избытка предложения будут снижаться оптовые цены на топливо, а за ними подтянется и розница, уверены аналитики.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)