2022-05-29T05:00:42+10:00 2022-05-29T05:00:42+10:00

«Ждать осталось недолго». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Эксперты уверены, что в июне ситуация будет именно такой

29 мая 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ждать осталось недолго». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали, что дальше будет с курсами американской и российской валют. Эксперты уверены, что в июне ситуация уже значительно изменится, а таких цифр, которые были в мае, уже не будет, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в мае российский рубль укрепился до невиданных ранее пределов и достиг рекордных за последние несколько лет цифр. Так, в отдельные дни курс доллара опускался ниже 60 рублей, чего не было с 2015 года. При этом рубль уже признали валютой с самой лучшей динамикой в мире на текущий момент.

Однако после того, как Центробанк ослабил валютные ограничения для экспортеров, а также значительно понизил ключевую ставку, рубль начал снижаться. На выходных доллар стоил уже 66 рублей. И экономисты уверены, что период укрепления для рубля прошел.

Как отмечает ведущий аналитик «Фридом Финанс» Наталья Мильчакова, в июне ЦБ снова понизит ключевую ставку, а это опять негативно повлияет на курс российской валюты. Правда, в конце месяца начнется новый налоговый период, который сможет немного поддержать рубль. Но в целом курсы будут все равно не такими, какими они были в мае. Прогноз эксперта: доллар по 55–65 рублей, а евро по 60–65 рублей.

В свою очередь основатель независимой финансово-консалтинговой компании DS Consulting Денис Саляхутдинов уверен, что минимум доллара и евро остался в мае, в июне иностранные валюты будут расти в цене. Тем более что правительству нужен более высокий курс, чтобы наполнять бюджет. Этот курс должен быть в районе 75–80 рублей за доллар по итогам года. Поэтому эксперт советует уже сейчас покупать доллары, поскольку дальше дешевле они стоить точно не будут.

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган полагает, что в июне доллар может вернуться к отметке в 70 рублей, в то время как за евро будут давать уже 75 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)