2022-05-31T07:00:06+10:00 2022-05-31T07:00:06+10:00

С июня отпускные россиянам будут платить в новом размере

Заработают новые нормы в федеральном законодательстве

31 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С июня отпускные россиянам будут платить в новом размере

Российским гражданам рассказали об изменениях, которые затронут сферу отпускных уже с июня. В ближайшее время платить денежные компенсации работникам за отпуск будут уже в новом размере, поскольку вступят в силу новые изменения в федеральном законодательстве, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, изменения произойдут после того, как был установлен новый минимальный размер оплаты труда. Президент Владимир Путин поручил с июня повысить не только пенсии и прожиточный минимум, но и МРОТ. Причем изначально была информация, что этот показатель вырастет только с 1 июля, но в итоге оказалось, что новые цифры будут действительны уже с июня.

Если раньше минимальная зарплата в России составляла 13 890 рублей, то с июня она вырастет уже до 15 279 рублей. Индексация, таким образом, составит десять процентов.

Соответственно, бухгалтеры начнут считать отпускные сотрудникам по новой схеме. Особенно актуально это будет как раз для тех граждан, которые получают минимальную зарплату.

При этом если сотрудник уже ушел в отпуск в мае, но продолжит отдыхать в июне, то сумму компенсации за отпуск ему в ближайшее время пересчитают. До 1 июня отпускные будут считаться по старому размеру МРОТ, а с первого числа первого летнего месяца сумма будет учитываться уже новая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)