2022-06-01T05:00:10+10:00 2022-06-01T05:00:10+10:00

Эти продукты полностью исчезнут с полок магазинов уже с 1 июня

С этого времени истечет срок, который был дан Роспотребнадзором

1 июня 2022, 05:00

Фото: Магнит
Фото: Магнит | Эти продукты полностью исчезнут с полок магазинов уже с 1 июня

Российским гражданам рассказали о товарах, которых не должно быть на прилавках магазинов уже с 1 июня. До этого времени действовало исключение, введенное Роспотребнадзором, но теперь его срок завершится, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже с 1 июня из супермаркетов должны будут пропасть хлебобулочные изделия без упаковки. Дело в том, что продавать такую продукцию было запрещено еще в начале этого года. Однако в апреле Роспотребнадзор решил сделать исключение для торговых сетей и разрешить им временно продавать хлеб без упаковки на два месяца.

Срок такого нового правила истекает 1 июня, так что уже в ближайшее время супермаркеты должны будут снова упаковывать весь хлеб перед продажей его гражданам.

При этом производители хлеба уже обратились в Минсельхоз с просьбой продлить и этот срок еще на определенное время. Хлебопеки просят разрешить продавать торговым сетям данный продукт без упаковки и дальше.

Эксперты объясняют, что отмена упаковки для хлеба привела к снижению цен на этот продукт. При этом продажи хлеба выросли в апреле на фоне снижения динамики роста цен. А производители смогли оптимизировать свои расходы за счет этого.

Однако будет такой срок продлен или нет, пока неизвестно, поскольку в Минсельхозе в ответ на запрос журналистов отправили в Роспотребнадзор, а там никакого ответа на это не дали.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)