2022-06-02T10:30:03+10:00 2022-06-02T10:30:03+10:00

Более десяти жителей Приморья наказаны за дискредитацию Вооруженных сил России

В отношении одного из них возбуждено уголовное дело

2 июня 2022, 10:30

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Более десяти жителей Приморья наказаны за дискредитацию Вооруженных сил России

В Приморском крае более десяти человек наказаны за дискредитацию Вооруженных сил России, сообщает PRIMPRESS.

В Приморье к административной ответственности за дискредитацию российских военных с начала года привлечены 13 человек, по одному возбуждено уголовное дело. На заседании региональной антитеррористической комиссии были озвучены такие данные.

Среди рассматриваемых на комиссии вопросов были оперативная обстановка на территории региона, проведение профилактических мероприятий среди граждан, прибывающих с территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик, проведение профилактических мероприятий по формированию у обучающихся и профессорско-преподавательского состава неприятия идеологии терроризма и национализма.

В отношении 13 жителей региона, по информации УМВД России по Приморью, за дискредитацию Вооруженных сил России были составлены административные протоколы и выписаны штрафы. К уголовной же ответственности может быть привлечен житель Уссурийска: в настоящее время в отношении него ведется следствие.

«Складывающаяся в стране обстановка требует повышения бдительности от всех людей, особое внимание уделяется охране образовательных, транспортных, энергетических объектов, военкоматов. Проводятся оперативные мероприятия, в том числе в местах проживания мигрантов», – подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем профилактика и пропаганда нашим государством имеют большое значение. В частности, аппарат антитеррористической комиссии Приморского края постоянно проводит такую работу с вузами региона. Это встречи со студентами, на которых молодым людям разъясняют особенности российского законодательства, как не попасть в деструктивные течения.

«Эту работу необходимо активнее проводить в школах, средних учебных заведениях, причем делать это не от случая к случаю, а поступательно и планомерно», – сошлись во мнении члены комиссии.

Информирование молодежи о проведении Специальной военной операции проводится Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» в рамках уроков мужества «Своих не бросаем». Это один из способов противодействия распространению фейковой информации, направленной на дискредитацию российских военных.

«У нас контрпропаганда должна быть поставлена в два раза выше, чем та фейковая информация, которая сыплется отовсюду, – считает председатель совета Владивостокского городского отделения ВООВ «Боевое братство» гвардии подполковник запаса Александр Ситников. – Вот, например, разместили информацию, что во Врангеле беженцы с Украины оставили бардак. А на самом-то деле такого нет и не было. У нас беженцы на территории Приморского края ведут себя достойно, никто не кричит «Слава Украине». Все фейки выгодны Западу, многие из них проплачены, и с этим нужно бороться».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)