2022-06-02T13:25:09+10:00 2022-06-02T13:25:09+10:00

Сбереги финансы – когда нужно застраховать свои карты и счета?

2 июня 2022, 13:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбереги финансы – когда нужно застраховать свои карты и счета?

Сбереги финансы – когда нужно застраховать свои карты и счета?

Сегодня мы почти полностью отказались от наличности: картой можно расплачиваться в магазинах и супермаркетах, в салонах, на заправках, парковках, в общественном транспорте и в Интернете. Однако это упростило задачу мошенникам, которые могут легко получить доступ к денежным средствам, завладев персональными данными людей. По статистике, каждый второй россиянин сталкивался с мошенничеством. На помощь приходят страховые программы, которые призваны защитить наши карты и счета. Только с начала года более 35 тыс. дальневосточников приобрели страховой полис «Сбереги финансы», который входит в комплексную программу «Защита на любой случай» от дочерней компании Сбера «СберСтрахование». Разбираемся, какие риски включены в полис и как наличие страховки может защитить от кибермошенников.

Страхование от мошенничества

Страхование денежных средства на картах и счетах (вкладах) помогает вернуть средства, украденные злоумышленниками даже самыми изобретательными способами. Один из самых распространенных видов мошенничества – телефонные звонки ради получения информации о карте обманным путем. Злоумышленники под видом сотрудников банка или полиции выманивают персональные данные, код СМС и списывают с нее деньги.

Еще один популярный способ кражи денежных средств – интернет-мошенничество. Например, перевод мошенникам при оплате товаров и услуг на поддельном сайте или незаконное списание средств с помощью фишинга, вредоносного ПО, незащищенного Wi-Fi, взлома аккаунта.

Не стоит забывать и о настоящем грабеже. Опционально страховка может покрыть ущерб, если в течение двух часов после снятия наличных денег в банкомате произошло ограбление. В случае, если с наличными украдены телефон или ноутбук, страховка поможет возместить и этот ущерб.

Наконец, страховые программы покрывают компенсацию судебных расходов. Например, если по украденному паспорту или его данным мошенники взяли кредит и пришлось нести судебные расходы, чтобы доказать незаконность сделки. Также, если вы потеряли или у вас украли ключи от квартиры, документы, страховка возместит затраты на их восстановление.

«За последние семь лет уровень киберпреступности вырос в 20 раз, и с каждым годом мошенники становятся все более изобретательными. Наши клиенты часто сталкиваются с их действиями, а сотрудники Сбербанка стараются противостоять злоумышленникам», – рассказывает Александр Соколов, директор управления финансовой грамотности и развития продаж продуктов благосостояния Дальневосточного Сбербанка.

Как это работает?

С помощью одного договора страхования можно защитить сразу все банковские карты и счета (вклады) Сбербанка: основные и дополнительные, дебетовые и кредитные. Полис защищает финансы в случаях незаконного получения третьими лицами денежных средств с карт и счетов в банке, утраты или повреждения документов и личных вещей, а также позволит вернуть деньги, украденные кибермошенниками. Страхование действует по всему миру 24 часа в сутки.

Приобретая полис, вы сами выбираете, от каких рисков вы страхуетесь и на какую сумму. Например, при общей сумме страховой защиты 60 тыс. рублей стоимость полиса на один год составит 1 600 рублей. При сумме защиты 350 тыс. рублей полис обойдется в 6 600 рублей.

При наступлении страхового случая необходимо позвонить по номеру +7 (495) 500-55-50 или 900 (бесплатно для мобильных устройств) для получения инструкции по дальнейшим действиям.

«Команда Сбера создала этот продукт прежде всего для людей, которые активно пользуются банковской картой – снимают денежные средства в банкоматах, используют ее для оплаты счета в кафе и ресторанах, Интернете (например, оплаты коммунальных платежей). Кроме того, страховой полис может защитить пожилых людей, которые больше склонны верить мошенникам», – говорит Александр Соколов.

Как защитить банковские карты и счета от мошенничества?

«Сбереги финансы» – один из модулей программы «Защита на любой случай». По одному такому полису можно застраховать жилье, деньги на картах и счетах, обеспечить себя и близких защитой от несчастного случая либо выбрать ту комбинацию этих рисков, которая актуальна для каждого конкретного клиента.

Таким образом, клиенты самостоятельно выбирают наполнение полиса, включая только те риски, которые для них наиболее актуальны. Это не просто удобно, но и выгодно: при выборе двух рисков клиентам предоставляется выгода 10%, трех –15%. Если у клиента есть подписка «СберПрайм», клиент получит дополнительную выгоду 10%, и тогда совокупная выгода может достичь 25%.

Благодаря единому полису страхователь освобождается от необходимости отслеживать срок действия трех полисов, ограничиваясь одним.

Страховой полис можно оформить в любом отделении Сбербанка. Подробную информацию по страховым программам также можно узнать на официальном сайте банка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)