2022-06-03T06:00:05+10:00 2022-06-03T06:00:05+10:00

«Осталось совсем недолго». Экономисты Сбербанка сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Специалисты уверены, что события будут развиваться именно так

3 июня 2022, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Осталось совсем недолго». Экономисты Сбербанка сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Финансовые аналитики Сбербанка рассказали, чего дальше стоит ждать от курсов российской и американской валют. По словам специалистов, сейчас наступил период ослабления рубля, но он будет длиться совсем недолго, после чего ситуация начнет меняться, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнил валютный стратег SberCib Investment Research Юрий Попов, в последние несколько месяцев рубль постоянно дорожал, поскольку предложение по валюте в нашей стране значительно превышало спрос.

Сейчас валюты по-прежнему много, потому что экспортеры все еще вынуждены продавать значительную часть своей выручки в долларах и евро. А спроса на иностранные деньги все еще нет в том объеме, который был до февраля, поскольку доля импорта снижена, а движение капитала ограничено.

На прошлой неделе курс доллара достиг минимального значения с 2018 года, 56 рублей. Однако затем рубль начал немного сдавать позиции, ведь резко вырос спрос на валюту, учитывая столь привлекательные величины. Негативно на рубль повлияло и серьезное снижение ключевой ставки Центробанком в конце мая, а также ослабление требований по продаже валютной выручки экспортерами.

Поэтому рубль начал снижаться, так что курс достиг отметки в 67 рублей за доллар. Но специалисты Сбербанка все-таки считают, что такая коррекция рубля будет продолжаться совсем недолго, ведь спрос на валюту увеличился временно, и он должен спасть уже в ближайшие недели.

В связи с этим Попов прогнозирует, что рубль начнет резко укрепляться в конце июня или в начале июля. Курс может упасть до 50 рублей за доллар или даже еще сильнее.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)