2022-06-06T04:20:49+10:00 2022-06-06T04:20:49+10:00

Синоптики назвали дату прихода аномальной жары во Владивосток

Показатели будут значительно превышать климатическую норму

6 июня 2022, 04:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Синоптики назвали дату прихода аномальной жары во Владивосток

Специалисты метеорологического портала Gismeteo назвали дату прихода аномальной жары во Владивосток. По словам синоптиков, показатели температуры в это время будут сильно отличаться от климатической нормы, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что ждать наступления жары жителям и гостям столицы Дальнего Востока придется еще долго. Но, судя по прогнозам, высокие температуры обязательно придут, причем в отдельные дни столбики термометров будут демонстрировать аномальные для данного времени года значения.

В последнюю неделю во Владивостоке установились непривычно низкие для июня температуры. А в минувшие выходные столбики термометров днем и вовсе не превышали девять градусов, что соответствует скорее показателям апреля и мая, но никак не первого летнего месяца.

Впрочем, в ближайшее время ситуация должна измениться. Уже на этой неделе температура в краевом центре будет постепенно расти, а ближе к концу июня показатели стабильно перейдут к нормальным для лета цифрам. Последняя неделя июня и первая неделя июля одарят горожан температурами в диапазоне от 23 до 26 градусов.

А в начале июля во Владивосток и вовсе придет аномальная жара. Так, с 5 по 7 июля температура будет на уровне 28 градусов, а 8 июля жара усилится до 31 градуса. Обычно в это время года термометры на улице показывают всего около 20-22 градусов, так что цифры выше 30 градусов можно смело считать чем-то из ряда вон.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)