2022-06-07T07:00:36+10:00 2022-06-07T07:00:36+10:00

Раскрыта неожиданная ложь о новой индексации пенсий на 10%

Пенсионерам объяснили, что их ввели в заблуждение

7 июня 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неожиданная ложь о новой индексации пенсий на 10%

Российским пенсионерам рассказали о довольно неожиданной дезинформации, которая стала появляться вокруг новой индексации пенсий на десять процентов. Ситуация касается срока назначения такой прибавки. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в социальных сетях в последнее время начала появляться информация, касающаяся внеочередной индексации пенсий. На десять процентов выплаты в июне должны повысить неработающим пенсионерам. Однако многие пенсионеры испугались, что такая прибавка будет единовременной и получить пенсию с учетом увеличения можно будет только в течение одного месяца.

«Это повышение очень огромное для меня! Не повышение, а супер! Надеюсь, это не разовое повышение, а навсегда! Сейчас я смогу даже масло покупать», – рассказал пенсионер Олег Куваев.

Опасения пожилого человека были основаны на обсуждениях в социальных сетях. Многие источники довольно неожиданно начали писать, что повышение пенсий в июне будет разовым, а уже с июля выплаты пенсионерам начнут поступать в прежнем размере.

Однако эксперт твердо заявил, что верить таким слухам нет никакой необходимости.

«И в решении президента, и в постановлении правительства было четко проговорено, что это именно индексация пенсий, а не разовая выплата. Индексация производится раз и навсегда, то есть выплата повышается на определенный уровень и затем начисляется пенсионеру ежемесячно до тех пор, пока не придет черед новой индексации», – объяснил Власов.

Так что, по словам эксперта, новая индексация на десять процентов для всех пенсий неработающих пенсионеров по линии ПФР будет действовать все ближайшие месяцы, пока правительство вдруг не решит произвести новый перерасчет выплат. А такое право у кабинета министров теперь есть. И некоторые эксперты предполагают, что снова пенсии могут повысить уже осенью, исходя из ситуации с инфляцией в стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)