2022-06-08T16:50:00+10:00 2022-06-08T16:50:00+10:00

Россиянам назвали продукт, снижающий риск развития рака

Включение этого плода в рацион поможет сделать волосы блестящими, а кожу бархатистой

8 июня 2022, 16:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Россиянам назвали продукт, снижающий риск развития рака

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева заявила, что включение авокадо в рацион поможет сделать волосы блестящими, кожу – бархатистой, а также снизит риск развития рака кишечника, сообщает PRIMPRESS.

«Авокадо – очень хороший продукт здорового питания. Оно содержит больше калорий, чем другие овощи, но эти калории представлены очень полезными жирами, которые каждый человек должен получать регулярно. Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах, которыми богато авокадо. Эти жирные кислоты предотвращают развитие атеросклероза сосудов, защищают наш организм от хронического воспаления и сахарного диабета 2-го типа. Кроме того, они поддерживают иммунитет и состояние кожи и волос, делая волосы блестящими, а кожу бархатистой и нежной», – отметила специалист.

Кроме того, авокадо содержит небольшое количество белков, которые являются строительным материалом для клеток. Также в продукте содержится большое количество клетчатки – половина авокадо содержит треть от суточной нормы.

«Клетчатка улучшает работу кишечника, снижает всасывание холестерина и сахара, улучшает состав кишечной микробиоты, а также предотвращает развитие рака кишечника. Кроме того, клетчатка играет большую роль в профилактике сахарного диабета и атеросклероза сосудов, а также ожирения», – пояснила Михалева.

К слову, оно богато витаминами группы В (В5, В6, В9), С, Е и К. Также содержит калий, который необходим для сердца и сосудов, а также мышц. В нем содержится магний, а также такие редкие элементы, как цинк, марганец и медь, необходимые для здоровья костей, кожи, репродуктивной системы.

«Нужно обратить внимание, что так как авокадо содержит много жиров, то при проблемах с избыточным весом не нужно увлекаться этим продуктом – одной–двух штуки в день вполне достаточно!» – резюмировала врач.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)