2022-06-09T12:50:00+10:00 2022-06-09T12:50:00+10:00

В полиции рассказали о первых случаях ДТП с электросамокатами во Владивостоке

Пострадавшие являются жителями краевой столицы

9 июня 2022, 12:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В полиции рассказали о первых случаях ДТП с электросамокатами во Владивостоке

В полиции рассказали, что в настоящий момент во Владивостоке зарегистрировано три ДТП с участием электросамокатов. Пострадавшими являются местные жители, сообщает PRIMPRESS.

В микрорайоне Снеговая Падь 13-летняя девочка, двигаясь на самокате по проезжей части дороги, была сбита водителем автомобиля Nissan Note, который выехал с прилегающей территории. В результате удара несовершеннолетняя получила травмы ноги и руки.

Второе происшествие с участием электросамоката произошло в районе улицы Луцкого, на съезде с Золотого моста, травмы получил 21-летний молодой человек, пересекавший проезжую часть дороги на самокате по ходу движения автомобиля Toyota Camry. В результате удара он получил ушибы и ссадины.

Еще одно ДТП произошло на пешеходном переходе в районе остановки общественного транспорта «Цирк». Как и в предыдущем случае, мужчина, управлявший самокатом, перед пересечением пешеходного перехода не спешился. Возраст пострадавшего – 25 лет, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга.

В полиции напоминают, что электросамокатчики на сегодняшний день являются пешеходами и обязаны соблюдать ПДД, предъявляемые к пешеходу: он должен двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам и только при их отсутствии – по обочине. Пересекать проезжую часть необходимо по пешеходному переходу, и только спешившись.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)