2022-06-10T11:10:00+10:00 2022-06-10T11:10:00+10:00

Россиян предупредили о негативных последствиях сметаны

Эксперт назвала суточную норму потребления этого продукта

10 июня 2022, 11:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Россиян предупредили о негативных последствиях сметаны

Врач-диетолог Наталья Нефедова заявила, что сметана не так безвредна, как кажется. Она рассказала о безвредном количестве употребления этого продукта для организма, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, многие ошибочно полагают, что сметана является более полезной заправкой, чем майонез. Однако употребление этого кисломолочного продукта может спровоцировать набор лишнего веса.

«Сметана – это очень жирный продукт. Важно помнить, что добавление сметаны в блюдо серьезно увеличивает его калорийность. Поэтому если часто и в больших количествах употреблять сметану, то это может привести к лишнему весу и ожирению», – предупредила Наталья Нефедова.

Диетолог отметила, что, включая сметану в рацион, нужно придерживаться определенной системы.

«Надо в день употреблять две-три порции молочных продуктов. Например, две столовые ложки сметаны – это порция, стакан молока – порция, 50 граммов сыра – порция, 175 граммов йогурта – это тоже порция. Вы должны выбирать продукты, которые вам нравятся, и одним из них может быть сметана. Важно только, чтобы эти две-три порции в день не состояли исключительно из сметаны», – уточнила врач в беседе с радио Sputnik.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)