2022-06-17T05:00:13+10:00 2022-06-17T05:00:13+10:00

«Покупателям закроют доступ в магазины»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашана» принял решение

Посетителей перестанут туда пускать уже в конце следующей недели

17 июня 2022, 05:00

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Покупателям закроют доступ в магазины»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашана» принял решение

Французская компания, владеющая сетями гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Ашан», приняла новое решение для российских покупателей. Специалисты рассказали о грядущем закрытии доступа для покупателей во многие торговые точки. Мера будет вынужденной, но временной, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменение должно затронуть сеть гипермаркетов по продаже спортивной одежды и обуви «Декатлон». Вместе с «Леруа Мерлен» и «Ашаном» она входит во французскую Mulliez Family Association, поэтому все ключевые решения принимаются именно владельцами этой группы.

Специалисты рассказали, что уже в конце следующей недели в России ожидается волна закрытий магазиной этой сети. Так, с 26 июня прекратят свою работу торговые точки, расположенные в Москве. Также перестанут работать гипермаркеты в Казани, Перми и Уфе. При этом в Перми магазин закроется 27 июня, но после этого все желающие смогут заказывать товары через службы доставки, а в сами магазины покупателей больше не пустят.

Как объяснили специалисты, закрытие гипермаркетов сети является вынужденной мерой. Компании так и не удалось наладить поставки товаров из-за рубежа, поскольку были нарушены логистические цепочки. Поэтому чтобы в магазинах не было пустых полок, туда на время перестанут пускать покупателей, пока ситуация с логистикой не наладится.

В компании подчеркнули, что продолжат платить зарплату своим сотрудникам и намерены снова открыть гипермаркеты, как только позволят обстоятельства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)