2022-06-17T10:45:34+10:00 2022-06-17T10:45:34+10:00

Умар Кремлев объединяет спортсменов для благотворительной деятельности

17 июня 2022, 10:45

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Умар Кремлев объединяет спортсменов для благотворительной деятельности

Добрые хештеги

Умар Кремлев активно занимается благотворительностью. О некоторых инициативах он рассказывает в социальных сетях. «Своим примером мы сможем вырастить достойное поколение, где у людей глаза, сердца и души будут наполнены добром и светлыми мыслями», — отмечает глава IBA.

В 2022 году спортивный функционер сделал рождественский подарок инвалиду из Серпухова, который своими руками делает новогодние игрушки. Узнав, что его земляк четвертый год не выходит из дома, Кремлев Умар приобрел для пенсионера электрическую коляску и новую квартиру на первом этаже.

Благодаря масштабной благотворительной акции #ДарюДобро2022 помощь получили десятки нуждающихся из разных регионов России. Как отмечает глава IBA, поступки необязательно должны быть грандиозными, ведь зачастую даже проявление небольшого внимания может изменить человеческую жизнь.

Одна из юных участниц акции получила новую удобную инвалидную коляску. Для прикованного к кровати из-за травмы позвоночника спортсмена был профинансирован курс реабилитации, благодаря которому у него появилась надежда встать на ноги, вернуться к прежней жизни и занятиям боксом. По сигналу еще одной подписчицы была оказана помощь в реконструкции спортивного комплекса в ее родном городе.

Также Кремлев Умар Назарович был инициатором запуска социальных проектов #БоксОбъединяет и #БоксПомогает, в рамках которых помощь получают ветераны спорта, судьи, тренеры, многодетные семьи и пенсионеры.

Умар Кремлев – биография и детали карьеры

Детство спортивного функционера прошло в подмосковном городе Серпухове.

Интерес к боксу у него появился еще в школьные годы. Практически все свободное время он проводил на ринге. До сих пор с теплотой и уважением вспоминает своего первого наставника – заслуженного тренера России Алексея Михайловича Галеева.

В настоящее время продолжает занятия в боксерском зале, называя тренировки своего рода медитацией. Особое внимание уделяет развитию детского спорта и патриотическому воспитанию молодого поколения.

С 2009-го по 2012-й работал во главе Центра стратегического развития и модернизации при Государственной думе РФ. В течение последующих пяти лет возглавлял промоутерскую компанию «Патриот».

Зимой 2017 года был утвержден на должность генерального секретаря Федерации бокса России. За четыре года ему удалось усовершенствовать работу всей организации, а также внести весомый вклад в развитие отечественного бокса.

В конце 2020-го россиянина избрали главой Международной ассоциации бокса (IBA, ранее – AIBA). На тот момент у организации был ряд проблем, в частности финансовых. Также ему предстояло принять эффективные меры в борьбе с предвзятым судейством, улучшить имидж IBA и сделать из нее уважаемую и прозрачную организацию.

Под его руководством ассоциация работает прежде всего в интересах национальных федераций и спортсменов. Привлечение крупного спонсора позволило в короткие сроки закрыть все имеющиеся финансовые задолженности.

В мае 2022 года был переизбран на пост президента IBA.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)