2022-06-17T10:50:17+10:00 2022-06-17T10:50:17+10:00

Приморская школьница угнала автомобиль отца и попала в ДТП

Возвращаться домой юная правонарушительница отказалась

17 июня 2022, 10:50

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Приморская школьница угнала автомобиль отца и попала в ДТП

В Надеждинском районе проводится проверка по факту ДТП с участием несовершеннолетней, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району.

Местный житель сообщил в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому об угоне из села Прохладного автомобиля марки Honda HR-V.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

По предварительным данным, пока заявитель спал, его 14-летняя дочь взяла без разрешения транспортное средство. При движении со стороны села Прохладного в направлении Шмидтовки школьница не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и совершила съезд с дороги с дальнейшим опрокидыванием транспортного средства на левый бок.

Водитель и ее 14-летняя пассажирка в результате ДТП не пострадали. Вернувшись домой, дочь рассказала отцу о произошедшем. Не поверив ей, мужчина заявил об угоне.

Инспекторы по делам несовершеннолетних подключились к выяснению обстоятельств и установили, что, когда мужчина уснул, девочки решили взять машину и поехать в поселок Зима Южная. После автоаварии они решили вернуться домой и сознаться во всем.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении законного представителя был составлен протокол об административном правонарушении. Юную правонарушительницу, отказавшуюся возвращаться домой, поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в городе Артеме.

Собранные сотрудниками полиции материалы направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних для рассмотрения и принятия мер воспитательного характера. Школьницу поставят на профилактический учет.

Кроме того, в действиях несовершеннолетней усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Однако уголовное дело возбуждено не было, поскольку она еще не достигла возраста уголовной ответственности.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)