2022-06-21T06:00:10+10:00 2022-06-21T06:00:10+10:00

«С июля уже не будет». Введен новый запрет по выплате зарплаты россиянам

Специалисты рассказали, чего работодателям делать теперь нельзя

21 июня 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С июля уже не будет». Введен новый запрет по выплате зарплаты россиянам

Россиянам рассказали о новом запрете, который коснется процедуры выплаты заработной платы тем, кто работает в любой организации официально. Работодателям запретили выплачивать средства сотрудникам определенным способом. Об этом рассказали специалисты Федеральной службы по труду и занятости РФ (Роструд), сообщает PRIMPRESS.

Эксперты рассказали об этом, рассматривая ситуацию одного из руководителей компании. Работодатель планировал выплату заработной платы своим сотрудникам определенным образом. Так, выплата аванса была запланирована на пятнадцатое число каждого месяца, а что касается второй части, ее перечисление было установлено в локальном акте компании на последний день месяца.

При этом число четко прописано не было, так что это могло быть как 29-е число, так и 30-е и 31-е. В Роструде заявили, что прописывать такие сроки в документах нельзя. Ведь выдавать вторую часть зарплаты работникам в этом же месяце при условии, что первая часть была перечислена 15-го числа, будет незаконно.

Согласно законодательству, между двумя выплатами работникам за один месяц должно пройти не более половины месяца. То есть зарплата должна выплачивать не реже, чем каждые полмесяца. А если в месяце будет 31 день, то промежуток в данном случае составит уже 16 дней, что нарушит закон. Поэтому формулировки «последний день месяца» в локальных актах быть не должно, подчеркнули в Роструде.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)