2022-06-21T17:20:28+10:00 2022-06-21T17:20:28+10:00

Во Владивостоке прокуратура добивается заключения под стражу бывшего директора ВПОПАТ № 1

Он обвиняется в получении взятки в крупном размере

21 июня 2022, 17:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке прокуратура добивается заключения под стражу бывшего директора ВПОПАТ № 1

Прокуратура Первомайского района г. Владивостока выступила за ужесточение меры пресечения директору МПВ «ВПОПАТ № 1» Руслану Самигуллину, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в феврале текущего года за получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2021 года получил от индивидуального предпринимателя взятку (200 тыс. руб.) за незаконное предоставление в аренду нежилых помещений (гаражных боксов), являющихся муниципальной собственностью, без заключения договора аренды.

Суд в отношении Самигуллина 18 февраля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, которая после этого продлевалась судом.

Вместе с тем накануне постановлением Первомайского районного суда г. Владивостока мера пресечения фигуранту изменена на домашний арест.

Суд при принятии решения указал, что к настоящему времени утратили свое значение обстоятельства, которые ранее послужили основанием для избрания и продления меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако суд при принятии решения не учел, что Самигуллин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного в связи с осуществлением им должностных обязанностей. Иными словами, более мягкая мера пресечения позволит ему оказывать давление на свидетелей по уголовному делу, принять меры к сокрытию доказательств своей преступной деятельности или попытаться скрыться от органов следствия и суда.

Решение суда об изменении меры пресечения Самигуллину прокуратура Первомайского района г. Владивостока расценивает как незаконное. Государственным обвинителем принесено апелляционное представление с постановкой вопроса о его отмене.

Как уточнили в ведомстве, для обеспечения выполнения задач уголовного судопроизводства по данному уголовному делу обвиняемый должен быть полностью изолирован от общества.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)