2022-06-23T07:00:07+10:00 2022-06-23T07:00:07+10:00

«Нужно успеть до 25 июня». ПФР предупредил всех пенсионеров

Пожилым гражданам рассказали о важных сроках по деньгам

23 июня 2022, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Нужно успеть до 25 июня». ПФР предупредил всех пенсионеров

Российских пенсионеров предупредили о сроках, касающихся получения положенных выплат. Специалисты Пенсионного фонда обратили внимание, что в таких ситуациях у пожилых граждан есть определенный резерв по времени, но он ограничивается фактическим выплатным периодом, который в большинстве регионов заканчивается 25 июня, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о ситуациях, когда пенсионер не успевает получить свою пенсию в почтовом отделении или на дому. Многие пожилые граждане в летнее время уезжают на свои дачи. Пенсионеры могут жить за городом длительное время или уезжать туда на определенный период для проведения садовых работ.

При этом для каждого пенсионера установлен определенный график перечисления ему ежемесячной пенсии. И если пожилой человек не успел получить свою выплату в назначенный день, это можно сделать чуть позже, но важно в таком случае успеть до окончания выплатного периода. Например, в Рязанской области этот период заканчивается 22 июня, а в целом в большинстве регионов дедлайн намечен на 25 июня.

Но даже если пенсионер не успел до этого срока, деньги все равно никуда не денутся, их можно будет получить, но уже только в следующем месяце.

«Если пенсионер, получающий пенсию на дом, был в отъезде или по другой причине не получил пенсию согласно графику, то доставка может быть произведена в другой день до окончания выплатного периода. Если гражданин не смог получить пенсию до окончания выплатного периода в текущем месяце, то она будет выплачена в следующем месяце в полном объеме», – рассказали в ПФР.

Там добавили, что в целом для того, чтобы таких ситуаций не возникало, пенсионер может перевести процесс прихода своей пенсии на банковскую карту. Или же можно оформить доверенность на другого человека, который будет получать выплату за самого пенсионера, пока он находится в отъезде.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)