2022-06-24T04:30:50+10:00 2022-06-24T04:30:50+10:00

Не берите – это подделка: Роскачество назвало худшие марки мороженого

В таких образцах нашли растительный жир и кишечную палочку

24 июня 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Не берите – это подделка: Роскачество назвало худшие марки мороженого

Специалисты Роскачества озвучили результаты нового исследования мороженого, которое продается в магазинах в различных регионах нашей страны. В лабораторию отправили сразу несколько марок ванильного пломбира. И многие из них, как выяснилось, оказались подделкой, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, всего в лаборатории были исследованы 38 различных торговых марок такого вида мороженого. Эксперты обращали внимание на 108 показателей, среди которых наличие антибиотиков в составе и даже безопасность вафельного стаканчика.

При этом главными критериями для мороженого все-таки были и остаются его натуральность и безопасность. По первому из критериев проверку не прошли сразу семь торговых марок. В этих образцах специалисты нашли растительный жир. А настоящее мороженое, согласно требованиям, должно быть сделано из настоящего коровьего молока, значит, никакого растительного жира там быть не должно.

Всего признаки фальсификации нашли в торговых марках «Вологодский пломбир» от двух производителей, «Филевский стаканчик», «Маруся», «Как раньше», «Городецкий» и «ГОСТОВский». Причем закупки проходили в том числе в крупных федеральных торговых сетях. А стоимость такого товара была совершенно разной: от 60 до 122 рублей.

А проверку на безопасность не прошли шесть марок: «Городецкий», «Лента», «Маруся», «Мариайс», «Пломбир на сливках» и «Филевский станчик». В них эксперты обнаружили кишечную палочку, что может говорить о неправильном хранении продукта.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)